Зворотній зв'язок

Приймаємо заявки цілодобово

ОФОРМИТИ ЗАЯВКУ
Спасибо!
Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с Вами.

«

»

ВИДЕОРОЛИК — ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО УВИДЕТЬ!


ВИДЕОРОЛИК О НОВОМ ПРЯМОМ ПРИВОДЕ КОМПАНИИ THERMO KING — ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО УВИДЕТЬ!

Компания Thermo King выпускает анимационный видеоролик об абсолютно новом прямом приводе. Сообщение, которое в нём содержится, придаёт особое значение важности поставок с контролем температуры для растущего бизнеса.

Воспользуйтесь им, чтобы:
- повысить осведомлённость о нашем    исключительном ассортименте  продукции с прямым приводом,
- возобновить диалог с авторитетными  эксплуатирующими компаниями,
- превратить перспективы в продажи.

Видеоролик — это хороший способ рассказать клиентам о прямом приводе и простое средство убедить их в преимуществах.

Скоропортящийся груз – это груз, требующий необходимого температурного режима на протяжении всего пути следования.
Скоропортящийся груз перевозится на автомобилях рефрижераторах и изотермических, на них установлено специализированное оборудование, которые позволяет набирать и поддерживать нужную температуру для разного вида грузов.

 

Температурный режим при перевозке скоропортящихся продуктов автотранспортом.

При доставке грузов, нуждающихся в температурном режиме, применяются автомобили - рефрижераторы. Данные автомобили оборудованы холодильной установкой, которая регулирует температуру от -20С до +20 С.

Рефрижератор — это основной способ транспортировки скоропортящихся продуктов. Согласно правил перевозки — рефрижератором считается транспорт с теплоизоляционным кузовом и установкой, способной регулировать температурный режим в кузове автомобиля.

Рефрижераторы имеют следующую классификацию:

класс А — способны поддерживать температуру от +12С до 0С, используются в основном для транспортировки фруктов, овощей, сежей рыбы и других продуктов.

класс B — способны поддерживать температуру от +12С до -10С. Их используют в основном для перевозки свежего мяса.

класс С — способны поддерживать температурный режим от +12С до -20С. В таком режиме транспортируют мороженное, замороженные фрукты и овощи, мясо глубокой заморозки.

 

Скоропортящиеся грузы - это товары с непродолжительным сроком хранения. Их подразделяют на несколько групп: продукты питания растительного и животного происхождения. Также к скоропортящимся грузам причисляют саженцы и живые цветы. Доставка сборных грузов этой категории производится с использованием специальных транспортных средств – авторефрижераторов. Существуют требования, предъявляемые к товару, водителю транспортного средства и состоянию кузова автомобиля. 

Для скоропортящихся грузов существует свой температурный режим, при котором продукция дольше сохраняет качество. При перевозке скоропортящихся замороженных продуктов температурный режим должен быть не ниже -6 °C. Охлажденные грузы с непродолжительным сроком хранения транспортируют при температуре от -5 до -1 °C. Товары, относящиеся к категории охлаждаемых грузов, сохраняют свои свойства от 0 до +15 °C. Вентилируемые – не требуют создания конкретного температурного режима, но перевозятся только при обеспечении интенсивной вентиляции.

Для просмотра каждого вида продукта нужно нажать на именование продукта.

Груз

Температурный режим

Замороженное мясо и рыба

-18

Охлажденные мясо и рыба

-5

Мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т.д.)

-18

Морепродукты

-18

Яйца, не подвергнутые холодильной обработке

+4,+8

Яйца из холодильника

0,+3

К перевозке не допускаются

  1. Мясные продукты без ветеринарного свидетельства
  2. Туши при наличии льда и снега на их поверхности

Особенности погрузки мяса

Замороженное мясо укладывается плотными штабелями, стараясь по максимуму использовать весь объем кузова.

Остывшие и охлажденные мясные продукты, упакованные в тару,  укладываются таким образом, чтобы была циркуляция воздуха: расстояние между грузом и потолком должно быть не менее 30 – 35 см, а между задней стеной кузова и последним рядом груза не должно быть зазора.

Туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины; туши свиней - на продольные полутуши или целые туши без голов; баранина и мясо мелких животных должны предъявляться к перевозкам целыми тушами без голов.

Охлажденная свинина, баранина, говядина, телятина, конина в кузов загружаются только в стоечных поддонах или подвесом на крючья (все материалы должны быть предоставлены грузоотправителем).

Битая птица перевозится в замороженном и охлажденном виде, упакованная в ящики. Полупотрошенная и потрошенная птица перевозится в охлажденном состоянии в ящиках с просветами.

Условия перевозки колбасных изделий и мясных субпродуктов

Копченые мясные изделия и колбасы перевозятся в ящиках с просветами. Мясные деликатесы, такие как грудинка, корейка, покрытые защитным слоем, перевозятся в плотных ящиках. Солонина из баранины и говядины перевозится в бочках со сроком засола не менее 10 суток.

Субпродукты (печень, головы, языки, мозги, сердце, хвосты, желудки и др.) перевозятся только в замороженном виде и упакованные в ящики или картонные коробки, картонные коробки, тканевые мешки и т.д.

Груз

Температурный режим

Молоко

+2,+4

Сметана

+2,+4

Творог

+2,+4

Майонез

+3, +18

Маргарин

0,+5

Масло сливочное

-18

Мороженое

-18, -20

Сыр

+2,+4

Йогурты, молочные коктейли, смеси

+2,+4

Сырники, вареники

-18

Для правильного хранения молока и молочных продуктов по междугородным путям во время грузовых перевозок используются требования и нормы перевозки быстро портящихся грузов по дальним путям следования.

Рекомендуется перевозить молочную продукцию на паллетах, высота и ширина которых должна быть рассчитана таким образом, чтобы предотвратить заваливание или замятие груза.

Овощи

Груз

Температурный режим

Помидоры зеленые, бурые или розовые

+10, +15

Помидоры красные

+6,+9

Огурцы

+6,+9

Картофель

+6,+10

Баклажаны

+4,+10

Кабачки

+4,+10

Перцы

+4,+10

Чеснок, лук

+2,+8

Капуста

+1,+8

Свекла

+2, +5

Зелень

+2,+5

Грибы

+0,+2

Замороженные овощи

-18,-20

Фрукты

Груз

Температурный режим

Бананы

+13, +18

Грейпфрут, лимоны

+11,+14

Манго

+10,+13

Ананасы

+6,+10

Дыня

+4,+8

Апельсины

+7,+10

Мандарины

+5,+8

Абрикосы

+2,+5

Авокадо

+2,+5

Виноград

+2,+5

Груши

+2,+5

Клубника

+2,+5

Нектарины

+2,+5

Персики

+2,+5

Слива

+5,+7

Яблоки

+2,+5

Малина

+2,+5

Вишня

+1,+2

Киви

+2

Лимоны зрелые

+2,+8

Лимоны незрелые

+12,+15

Замороженные фрукты

-18,-20

При перевозке овощей и фруктов не рекомендуется осуществлять транспортировку в сборных грузах. Большинство плодов имеют разные температурные требования,  и вероятность довезти сборный груз в сохранности присутствует только при перевозках на небольшие расстояния при некритичной уличной температуре воздуха.

Груз

Температурный режим

Чай, кофе (сухие, в упаковках)

+15

Соки

+2,+4

Воды

+2,+4

Маринады, компоты

+15

Другие напитки

+2,+4

Особенности транспортировки алкоголя

При транспортировке алкогольной продукции существуют определенные требования. 

Грузовая перевозка спиртных напитков, осуществляется при наличии лицензии, как у грузоотправителя, так и у грузополучателя.

Для перевозки ликероводочных изделий используют деревянные ящики или картонные короба. Ящики имеют ячейки, в которые устанавливают бутылки и перекладывают прокладочным материалом.

Виноградные, плодово-ягодные вина перевозят как в стеклянной таре (внутренняя упаковка), так и в бочках.

Вина виноградные и плодово-ягодные перевозят в бочках или бутылках, упакованных в ящики; бочки с признаками течи к перевозке не допускаются.

Температурный режим перевозки вина чаще всего устанавливается грузоотправителем, о чем он делает отметку в товарно-транспортной накладной.

Груз

Температурный режим

Вино, винные напитки

+10,+12

Пиво

+ 5,+12

Ликероводочные изделия

+10, +20

Груз

Температурный режим

Овощные консервы в стеклянных и металлических  банках

0,+20

Овощные консервы в металлической тубе

0,+5

Овощные консервы полуфабрикаты

0, +25

Плодово-ягодные консервы

0, +25

Соленые, квашеные, моченые плоды и ягоды

-1, +4

Отварные, соленые и маринованные грибы в бочках

-1,+4

Варенье, джем, повидло, желе

+15

Мясные консервы

0,+15

Рыбные консервы

0,+15

Рыбные пресервы

0,-5

Консервная продукция перевозится в жестяной и стеклянной таре, упакованной в прочные картонные или дощатые ящики. Банки должны быть уложены так, чтобы исключалась возможность их перемещения.

Груз

Температурный режим

Тесто замороженное

-18

Свежеприготовленное тесто

0,+5

Дрожжи

-18

Хлебобулочные изделия

0,+15

Мучнисто - кремовые изделия

0,+6

Торты замороженные

-18

Десерты

+1,+3

Шоколад

+15

Конфеты, печенье, выпечка

+15

Маргарин

-18

Перевозка кондитерских изделий имеет весьма жесткие требования по срокам доставки, так как большинство из них весьма ограничены по срокам годности. Поэтому обязательно должны выдерживаться температура и влажность, рекомендованные изготовителем данной продукции.

Варианты укладки  груза зависят от конкретного вида перевозимых кондитерских изделий. Например, конфеты, печенье, вафли чаще всего перевозятся в коробках из гофрированного картона. Допустимо их плотное размещение, в том числе в несколько ярусов.

При перевозке тортов, груз размещается в специальных пластмассовых или картонных коробках, которые устанавливаются друг на друга и запалечиваются.

Мелкоштучные изделия (пирожные и другие) должны укладываться в один ряд по высоте на лотки, которые закрываются крышкой.

Рекомендуется перевозить данные виды груза на паллетах, высота и ширина которых должна быть рассчитана таким образом, чтобы предотвратить заваливание или замятие груза.

Груз

Температурный режим

Жидкие средства гигиены

+10,+15

Парфюмерия

+10,+15

Косметические средства

+10

Косметика и косметические препараты хранятся при комнатной температуре длительное время, не теряя своих свойств. Рекомендованная температура +10. Неприемлемой для косметики считается только минусовая температура.

Для перевозки косметики в теплое время года используются практически любые типы закрытых машин, но зимой для поддержки плюсовой температурного режима используются именно рефрижераторы.

Груз

Температурный режим

Плазмозамещающие и дезинтоксикационные растворы

0,+40

Жидкие и густые лекарственные препараты

+12, +15

Мази, линименты, крема

+5,+10

Лекарственные препараты в аэрозольных упаковках

+3, +20

Сыворотки, вакцины

+2,+10

Антибиотики

+12,+15

Гормональные препараты

+12,+15

Витамины

+12,+15

Суппозитории

+12,+15

АТФ

+3,+5

Формалин

+9,+15

Ледяная уксусная кислота

+9,+15

Медицинские жирные масла

+4,+12

Перевозка медикаментов в неподходящих  условиях  может привести к потере активных свойств многих лекарственных средств. Нарушение температурного режима приводит к порче медикаментов, что в результате способно повлечь за собой вред для здоровья людей.

Температуру хранения большинства лекарственных препаратов подбирают в зависимости от свойств ингредиентов, входящих в них.

 

 

Груз

Температурный режим

Срезанные цветы (кроме орхидей)

+1,+8

Орхидеи

+15

Луковичные цветы

+4, +10

Горшочные растения

0,+3

Грунт  и посадочный материал (в сборном грузе)

+5

В транспортировке цветов выделяют несколько направлений: перевозка горшечных растений, перевозка клубней и луковиц, перевозка срезанных цветов (среза).

Горшочные растения устанавливаются в рефрижераторе в ячеистых поддонах-планшетах в многоярусных тележках. Каждое растение в горшочке частично упаковывается в полиэтиленовый конус.

Луковичные растения транспортируют в картонных коробках, которые пересыпаны древесной стружкой, клубни чаще всего перевозят в особых полиэтиленовых пакетах с перфорацией.

При перевозке срезанных растений основным требованием является максимальная быстрота перевозки. Потому для таких перевозок заранее оформляются все нужные документы и максимально точно выверяются маршруты.

В обычных рефрижераторных полуприцепах цветы и цветочную продукцию возят чаще всего в сборных грузах. Многие компании по производству цветов предпочитают использовать специальные рефрижераторы для транспортировки только цветов. Цветочный рефрижератор – тонкостенный фургон, с внутренним объемом до 98 м3.

 
 
 
 
UP